БЕГ

 Сверкала лучами,радостно палящее солнце.
 Степь кругом степь.
 Эта девичья краса.
 Волос чёрный ,глаза угольком горят.

 Держит узду позолочённую .
 Кованною облачённую в кожу.
 А какой скакун,копытами стучит.
 Гривою играет ,вороньём отливает.

 И дрожит-дрожит ,чувствует он бег.
 Полетит по степи жареной маревом.
 Вот седло дева ему одела.
 Она орлицей взлетела на коня верхом.

 И грива развевается,сливаясь с локонами её.
 В одно стремя соединённые.
 Вихрем несутся по степи.
 О какое блаженство,наслаждение.

 Этот галоп ветров в степи.
 Не поймёшь то-ли ветер или стук копыт.
 Или крики девы восторга.
 Свистом льющиеся в дали.

 Вот и всё галоп закончен.
 Дева с уздой ушла.
 А с чёрной гривой провожает деву и узду свою.
 Только ветер играет в степи.

 Автор: АНИКИНА Н.М.15-05-2017г.

 


Рецензии
Соприкасаясь с животными как познание тайн мировоздания.

Нина.

Нина Аникина   13.07.2017 11:54     Заявить о нарушении