Отсрочка

Преисполненный братского долга,
Всё к чужой я стремился мечте .
Одному мне открыта дорога,
Средь белеющей скатерти дней.
Ещё помню ,как чистым ребёнком,
Открывал я далёкий талант.
Среди книжек на старенькой полке,
Вечный мир,как сказал мудрый Кант.
Философские скрытые смыслы,
Правда жизни и разность сторон.
Уж тогда во мне сели те мысли ,
Что не просто я в мире рождён.
Быть великим ,а значит быть честным.
Украшение - скромности час.
Неизвестным погибнуть не страшно ,
Пострашнее погибнуть узнав.
Всякой правды ,что вертится важно,
От предательства старых друзей .
Даже в море мне сгинуть не страшно ,
Пострашней умереть от людей .
И я верю ,что каждая строчка ,
Что срывалась с подкожной глуши,
Мне подарит на годы отсрочку,
Для моей почерневшей души.


Рецензии