Всё дело в шляпе

Я в шляпе превращаюсь в даму:
Красиво медленно плыву,
Но стоит мне надеть панаму,
Трещит серьёзность вся по шву.

Смеяться громче начинаю,
С набитым ртом я говорю,
И кто-то в бок меня толкает:
"Тебя с трудом я узнаю!"

Я повяжу косынку в спешке,
Хозяйка!...фартук мой в муке:
Компот, варенье, суп, пельмешки,
Ватрушки в сахарном песке.

По дому всё я успеваю,
И дело спорится всегда,
Трещит веревка бельевая,
Сейчас шарм - просто ерунда!

Скажу без лишних оговорок:
Осуществить хочу мечту-
В коллекцию моих уборов
Добавить надо бы фату!


Рецензии
В человеке ведь две сущности, минимум.
Две даже мало.
Главное, не стать злодеем. )

Игорь Морозов-Исетский   17.01.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за отзыв.

Наташа Солодовникова   19.01.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.