Гроза

Гроза так рявкнула над домом,
Так гневно глаз её сверкнул,
Что я невольно сжалась комом,
Для верности вцепилась в стул,
Он пошатнулся… не упала –
Поймала сильная рука…
И снова огненное жало
Из туч нависшего клубка
Блеснуло с яростным желаньем
Сжечь всё, что станет на пути,
И снова треск и громыханье…
Так небеса гроза трясти
Над нашей крышей продолжала
Примерно час… и ливень лил,
Дул ветер, набирая баллы,
Но всё же выбился из сил,
И стихло всё… Гляди, любуйся,
На радостный умытый мир,
Как будто не было в нем буйства,
Ни страха не было, ни дыр
На небе черном с алой пастью,
Плевавших бешеным лучом…

Как мало всё же нашей власти
Над миром, где мы все живём!
11.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии