Весна присела отдохнуть

Весна присела отдохнуть
И ветерком слегка подуло,
И чтобы страсти распалить,
Халат красивый распахнула.
На травке, на лугу лежал,
Смотрел на облака беспечно,
Весну увидел – задрожал,
Весна пришла ко мне – навечно!
Я под халат ей посмотрел,
Там страсть кипит, уже бушует,
Цветок прорезался, пострел,
На ярком солнце уж ликует.
Цветов уже не сосчитать!
В цветах – цветочная поляна,
Я стал цветы все целовать,
Стал пьян без водки, без кальяна.
А запах от Весны – такой!
С духами точно – не сравнится!
Душистых трав – сплошной настой,
Мне ими – век не насладиться!
Весна хохочет надо мной
И шире ножки раздвигает,
И пчёл уже кружится рой,
И соловей поёт, страдает.
И я достал быстрей блокнот,
В Душе мелодия родится,
Витает песня, пусть без нот,
Пусть композитор потрудится!
Ему я выдаю сонет,
Он ноты сам туда подставит.
Пишу стихи я. Ведь – поэт,
Но песнь поэта – не прославит!
Все сливки композитор снимет,
Ему и слава и почёт,
Поэт умрёт, исчезнет, сгинет,
Получит зеро он в зачёт.
А мне плевать! Дело – не в этом,
Ведь главное – Душа поёт,
Как хорошо же быть поэтом
И Душу отпускать в полёт!
С Весной мы долго целовались,
Потом, в сирени я заснул,
А звёзды надо мной смеялись,
Весну я, всё-таки – надул!
Я отобрал её невинность,
Весну-красотку – покорил,
И отдалась Весна на милость,
Теперь цветёт по мере сил.
Цветы – это мои с ней дети,
Их миллионы, тут, у нас,
Нет их прекраснее на свете!
Они так радуют нам глаз.
* * *

На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии