Побег из тайги

Слишком  бурной весной
Лагерь  мой затопило,
Мне  безумно хотелось домой,
Много  лет я невиден любимой.
Из  сибирской  тайги,
Из сурового  края,
Как на крыльях любви,
Я  побег совершаю.
Прочь от зон лагерей
от собачьего воя и лая
На болото скорей,
Может след потеряют.
Сотни  верст одолеть,
Без  людей и жилья.
А  в сибирской тайге
Есть одна лишь еда
Почки  елей и лист,
Сок  красавиц берез.
Да  сморчок первый гриб-
Пожуёшь что найдешь.
В  мае ночь холодна,
Хвоя  колет замерзли бока.
Пью  свободу как водку до дна.
Доползти  бы до товарняка,
Ну  а там как решится судьба.
Если  снова меня не сдадут,
Я , в весне растворяясь навсегда,
Всё  равно до любимой дойду
 


Рецензии