и было у неё 15 икон

Мне вчера улыбнулся прохожий.
Оба шли под дождём без зонта.
Нет иллюзий, что мы с ним похожи,
Но так греет меня доброта.

А она мне вчера сказала,
Что я больше ей не нужна.
Отдаёшь. А этого мало.
И не вырвешь, испачкав, листа.

Рядом только холодные тени.
Как случилось, что всё это - прах?
Лишь прохожий один в жуткий ливень
Не позволил пролиться слезам.

Этот ливень как очищение.
Боль стекает с висков прямо вниз.
И не нужно больше прощения
Кто наивность мою мне простит?

Ничего мне больше не надо
Да и, собственно, нет ничего
Когда жизнь оказалась адом
Вся надежда на то, что потом.


Рецензии