Скучные нравомучительные рассказики

***
Никогда не желайте того, чего вам не положено по судьбе.
Один очень богатый человек поймал золотую рыбку.
- Ну, давай, говори свои пожелания, некогда мне тут с тобой, - сказала Золотая Рыбка.
- У меня есть всё. Если ты исхитришься и отыщешь то, чего у меня нет, то я тебя не прибью.
- Я тебе даю Совесть, - сказала Золотая Рыбка и растаяла.
…А человек, получив Совесть, сразу умер от инсульта. Мозги не выдержали раскаяния.



***
Один Великолепный Гончар к старости начал сильно бояться смерти и поэтому всё время, когда его не смаривал сон, он лепил горшки. Ему казалось, что пока он занимается любимым делом, страх смерти уходит.
Конечно, при таком положении дел о качестве продукции говорить не приходилось. Настоящие шедевры не рождаются ежедневно и под принуждением страха. Поэтому через некоторое время гончара стали прозывать Безумным Горшечником и постепенно все забыли, что он и есть тот человек, которого молва знала под именем Великолепный Гончар.
…Смерть настигает каждого. Нет смысла гробить время, данное человеку для радости.



***
«Записался на курсы гипноза. Первое занятие не понравилось, поэтому я решил заплатить сразу за год вперёд и больше туда не ходить».
Этот несмешной анекдот плавно подводит нас к следующей теме.
Нельзя пускать мозгоделов в свою голову. Ни по какому поводу. Если кто не в силах справиться с личной проблемой самостоятельно – пусть уйдёт человеком. Нет никаких оправданий для добровольного превращения в био-робота.



***
Мы живём в вероятностном мире. Конечно, с большего, всё движется по путям, определённым неким высшим законом. Однако, конкретные частные варианты прохождение этих путей человеческий мозг постоянно проектирует в виде набора потенциально возможных для воплощения в жизнь ситуаций.
Выбор за нами. А, ведь, чтоб быть счастливым не надо многого. Счастье - это эмоция, а не вещь.
"Не бойся быть счастливым" - замечательный девиз!


Рецензии
Славные рассказики!
Особо понравилась мораль к анекдоту о курсах гипноза...

Фелиссия   19.07.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Фелиссия! Доброго лета!

Мария Гри   20.07.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.