Когда приуныла

Говорят, город топит
Стеной, пеленой,
Ливень ходит.
Под машинами, вода -
       рекой.
А я, три дня - из дома,
ни ногой.

Тяну воздуха крошки,
Нос, высунув в форточки,

И кутаюсь в плед.
Грею свои тонкие косточки.
И нет,
не готовлю: ни ужин, ни обед.

Просыпаюсь, так нехотя.

У Морфея теплее.
У Морфея чувства гуще,
Иллюзорная жизнь слаще.
И тело по утрам,
тяжелее тела.
Словно, чугун,
Вместо мяса,
Силюсь носить.

"Бессмыслие"
постукивает в висках,
Позвякивает в венах.

Ещё бы.
Заперла себя в стенах.

Все прах.
И я, прах
И дела мои - прах.
И мысли - прах,
Не успевшие
Переродиться в делах;
Не сумевшие,
Выразить себя в словах.

13.07.2017


Рецензии