пятница

в городе Б. туманы и белый шум,
он стал похож на вымерший Касл Рок,
доброго ничего не идет на ум,
сил недостаточно переступить порог.

выйдешь из дома - в воздухе пыли взвесь,
каждый четвертый кажется чужаком,
ночью шел ливень, видимо, вышел весь,
крошки асфальта тают под каблуком.

в звоне трамвая звучит похоронный марш,
благо, что я в наушниках - не слыхать,
жизнь тормозит вагоны - ну всё, шабаш,
и понемногу учится отдыхать.

город залит сонливостью как смолой,
в общевселенском разуме ноль идей,
с тела снимая будни за слоем слой,
я от тебя отвыкла на пятый день.


Рецензии
Царапнуло.

Лариса Прохоренко   16.07.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.