Лето

Тополиные сугробы вмиг заполнили дворы,
Стайки ласточек весёлых – над гурьбою детворы.
И улыбку дарит солнце в небе голубом.
Лето! Лето раздается за моим окном.

Кто, ботиночки стоптавший, дотемна с мячом?
Кто счастливый и уставший? Зной – тот не по чем.
Кто на листья покупает из земли салат?
Во дворе тот собирает казаков отряд.

И свободен вход на крышу – дух свободы там.
Песенку стрижей кто слышит? Радостным волнам
Без антенны тот покорен. Злу не покорен.
И несется с колоколен праздничный трезвон.

Дальше лето будет всяким – всяко не курорт.
Вот уж бывшим нам – ребятам – полон рот забот.
Но, как встарь, смеются дети, пусть не мы давно.
Наступило, значит, лето – доброе кино.

Значит, снова с нами лето! «Рыба!» – в домино.



                Москва, октябрь 2013 – июль 2017


Рецензии