***

А ты хотела просто отдохнуть -
Не ждать, не звать, не тихо ненавидеть,
Не верить в сны, да их совсем не видеть
И не хотеть ну хоть кого-нибудь.

И одиночество тебе, как божий дар,
Ожоги на душе твоей целило.
И ты забыла боль, ты всё простила,
Благословила каждый злой удар.

Тебе казалось - так и будешь жить
В своём мирке вполне благополучном,
В котором только грозовые тучи
Могли слегка волненье разбудить.

Но вдруг тебя коснётся чей-то взгляд,
Заметишь образ чей-то мимолётно,
И совершенно тупо, безотчётно
Душа уже тревожно бьёт набат.

И бесполезно эти мысли гнать,
Кусая губы и ломая руки.
Вся жизнь твоя - лишь встречи и разлуки.
Ты будешь тщетно в этом смысл искать.


Рецензии