Места родные

Я посетил места родные,
К родным на кладбище сходил.
И словно в годы молодые,
Воды колодезной испил.
Стоит колодец, брошенный забытый.
Скрипит "журавль" колодезным ведром.
Возле колодца дом на ключ закрытый,
Внутри с каким-то стареньким добром.
Родной посёлок!
Дом родимый!
Колодец рыли дед с отцом,
А я помощник их любимый,
В то время был ещё мальцом.
Скрипит "журавль" как будто плачет.
А по щеке ползёт слеза.
И сердце словно лошадь скачет,
И не нажмёшь на тормоза.
Зачем я здесь?
Я сам не знаю!
Но зачерпнув ведром воды,
Я словно прошлое глотаю,
Себя спасая от беды.
Я помню мама, как я клялся,
Что дом не брошу, никогда.
А сам лишь изредка являлся,
Траву косил лишь иногда.
Работы нет в посёлке нашем.
Как жить родная?
Подскажи!
И если ты там видишь Бога,
Ему об этом расскажи.
"Журавль" ведром прощально машет.
И я махнул ему рукой.
Теперь не сеют здесь, не пашут,
В посёлке тихо и покой.
Сгущались тучи над посёлком.
И гром сердито грохотал.
"Журавль" с ведром качало ветром,
И он рыдая хохотал!


Рецензии