Открытое окно. Рояль...

Открытое окно. Рояль.
Элегия в саду витает.
И неуёмная печаль
унынием овладевает.

В преддверии дождя притих
куст созревающей рябины.
И горьким задаётся стих.
Грядут осенние смотрины.

Чу, первых капель перестук.
Провисли сети паутины.
Засуетился вмиг паук
Поди, сорвались именины.

Привнёс  сумятицу аккорд
певучей плавной кантилены.
И пусть пассивным был декор,
но всколыхнул устои плена.

Да искусивши  горечь слёз
рождалось  доброе либретто.
Где лейтмотивом среди грёз
вплетались дни бабьего лета.

10.07.2017г.


Рецензии