Стояние на Угре-реке

                *

Оба встретились народа
На Угре,реке не малой...
Русь крепчала с каждым годом...
Войско,хана напугало...

Постояли... Посмотрели...
Хан сидел мрачнее тучи...
"Русичей не одолеем,
Мы уйдём отсюда лучше..."

Иго кончилось для русских,
Земли хан покинул наши!
Не забыть полоски узкой,
Было то "стоянье" страшно...


Рецензии