Девяностые. шансон

Кто в 90ых не сломался
Кто  не в госдуме, не на нарах…
Не спился и не потерялся…
В душе огонь- в руках гитара…

Бандитским был не только Питер
Страна тонула  в криминале
И челноки шмотьё, надыбав…
Из сумок в клетку продавали…

И не работы, ни зарплаты
Кто выжил в те лихие годы,
Не стал ни нищим, ни богатым…
А ты не спорь, а ты попробуй…

Купить  шмотьё - продать за фирму
Всё  людям втюхивали нагло
Там экономика бессильна
Там совестью давно не пахло

Мальчишки там в войну играли
Всё территории делили
Ночами стрелки забивали…
И девочек плохих любили…

Россия матушка встряхнулась…
Удавку сбросив девяностых…
Одним удача улыбнулась
Других же фото- на погостах…

А я смотрел на всё в сторонке
Играя  нервно на  гитаре
И в этой бесконечной гонке
Не гнался тупо за рублями…

А жизнь менялась понемногу
Кто эмигрантом, кто-то спился…
А я скажу спасибо Богу…
В руках с гитарою родился…
Припев:
Ох лихие вы мои, годы девяностые
Молодым и не понять…
На их сленге-  «не догнать»…
Как  жилось не просто нам…


Рецензии