Облачный человек

(homo nubilus)

По отношению ко Всевышнему человек похож на облако  на небе – оно на время сгущается из небесной ткани, чтобы пролиться дождем, дать тень или отражать свет, а затем снова вливается в свою материнскую субстанцию, так, словно на небе ничего и не было.
И остаётся лишь чистое бескрайнее вечное небо…
Так и человек лишь материализация Создателя, его вещественная часть в этом мире, к нему же и возвращается по завершении пути…


Рецензии