Зелёная зима или когда же лето? И - вообще...

Не, ну серьёзно: снова похолодание, дождь - как слёзы и смурь в голове...


...Сентябрь досматривает сны,
а лета так и не было...
А мне уж хочется весны -
Такая вот гипербола!
Весны, когда - ни соловьи,
Ни зелени буянье,
Скрутив извилины мои,
Забрали в плен сознанье...

А той весны, когда душе
Не думается грустно,
Где половина - не "уже",
А лишь "ещё", до пусто...
Весны, где луч не ищет призм:
Свет за окном - палитра,
Где головняк - как атавизм:
Ведь что тебе пол литра?

Весны, когда ещё с тобой
Все те, которых нету,
Когда при слове "на покой" -
О пенсии, об этой...
Весны, когда всё впереди -
И зимы, и капели,
Где "посевных" - не позади,
А - сорок раз в неделю...

Весны, быть может, той, что нет -
А так её б хотелось...
Один вопрос - один ответ,
Да колики по телу...
А может - просто бы весны,
Ещё б одной - и дело бы?..
...Сентябрь досматривает сны,
А лета так и не было...

13.07.2017г.
Жорж Юркив/это я на Прозе.ру, если что...)))


Рецензии