Тревожное

 

Всю ночь резвилась молния над садом -
Без музыки плясала  мгновенный танец свой.
Отчаянной такой сопровождения не надо:
Самодостаточна она, довольная собой.

Те всполохи меня в ночи  не раз будили.
Блистала молния и в продолжении снов.
Сменялись кадрами они, в сознании кружили
Событиями разными, почти без слов.

Лил дождь – тем нарушая ночи тишину.
Безумствовала молния в экстазе танца…
От непогоды обращалась вновь ко сну,
Пыталась я забвение найти в его пространстве.

Тревожной яви были сны мои под стать:
Все та же кутерьма безрадостных сюжетов…
То пробуждалась я, то снова продолжала спать…
На важные вопросы во сне искала я ответы.

Настало утро грустное: серое и влажное…
Повисла тишина – в природе нет движения…
Во сне осталось нерешенным что-то важное…
И с нерешенными вопросами было пробуждение.


Рецензии