Лиса моего лета

Она обмахнет закатом – пушистым рыжим хвостом, расскажет о страшных снах, пришедших перед рассветом, усядется в позу лотоса, запоёт со мной «Ом», лиса моего лета.
Её шаги неслышны, она – моя дикая кошь, подрагивание усов её выдают волнение. Над ней раскрывается небо как Северный звёздный ковш, а ей это все равно, мгновение,
И мне её не найти в холодном городе слёз, ненужных воспоминаний, забытых влюбленных поэтов. И я иду за ней следом, не верю, что все всерьёз – Прекрасная моего лета.


Рецензии