Письмо родственнику

Виноград созрел, приезжай.
Время песни петь о весне.
Понимаешь, но очень жаль,
Хорошо лишь там, где нас нет.
Все по-прежнему тут. Одно
Удручает - стоит жара.
И в распахнутое окно
Пышет жаром по вечерам.

      От ремонта болят "умы",
      Потянуло из дома в лес.
      И похоже, что до зимы
      Не сумеем прервать процесс.
      Баню долго ли истопить?
      Ты же с паром ее знаком,
      А пропаришься - будешь пить
      Свой любимый чай с молоком.

Приезжай, новостей гора.
Не уложишь в один куплет.
Дочка девочку родила,
Я теперь уже дважды дед.
А твои, как уехал в даль,
Загрустили совсем одни.
В расставаниях календарь
По-иному считает дни.

      Бабка, в битве за урожай.
      Детвора, как всегда, при ней.
      Все по-прежнему, приезжай,
      Получается - тут важней.
      Цепь рассеянных облаков
      Потянулась встречать рассвет.
      Повелось из глубин веков
      Хорошо лишь там, где нас нет.


Рецензии