Родина

я дитя несмышлёное, нет, и не надо меня ругать
что могла, я уже отдала и карманы мои пусты
не на той остановке сошла, и придётся теперь босиком
в темноте ковылять туда, где в последний раз видела мать.

были Родины две: две твердыни и два крыла,
но, дитя несмышлёное я,
старшей матери стала советовать --
не любила мол, не берегла,
и тогда ей безудержная толпа
душу нежную раскроила, ударив оземь.
а вторую -- разрубила да рассекла
параллель номер тридцать восемь.


Рецензии