Наставление

В поломанных ритмах джаза,
На шесть с половиной высот,
Пока не словил ты маразма,
Пока в тебе юность живет.

Пройди, свои крайние точки,
Расставь, над словами акценты,
В ломбард принимают цепочки.
А банк начисляет проценты.

Не читай, пустых биографий,
Кино по утрам в темном зале,
Отслеживай, личный трафик,
Часы проверяй на вокзале.

Люби только тех , кто это желает,
Без лишних и пошлых клише,
И если не чистить, дворы заметает.
Астрологи имя дали новой звезде.

Не думай, что будет завтра,
Это призрачный индикатор,
Рисуй на салфетке в баре,
Там тоже сидят демократы.

И если тебе не случится свихнуться,
На пенсию выйдешь живой,
Но помни назад, увы, не вернуться,
Лишь просто идти по прямой.


Рецензии