Отдыхало облако...

        Отдыхало облако
        На краю
        Гламурного проспекта,
        Удивилось городу-
        В кандалах
        Неонового света,
        Прилегло на крышу
        Новенькой,
        Напыщенной высотки...
        По асфальтам-рекам
        Там, внизу, теснились,
        Плыли лодки...

        Утлые...
        И мощные - крутые,
        Красные и черные,
        Стальные,
        Желтые, сливовые,
        С отливом,
        С узкими глазами,
        С переливом ...
        А по берегам
        Сновали люди-
        Муравьями мелкими
        На блюде...

        В такт спешили люди
        По делам привычным,
        Облаку все было
        Спичечным, комичным:
        Странное мультяшное
        Пространство
        Тишины смущало
        Постоянство...
        А проспект бурлил
        Своею жизнью сложной,
        Но с небес казалось
        Все ничтожным...

        Все пустым, фальшивым,
        Суматошным -
        По людским законам
        Непреложным...
        С сожалением облако
        Смотрело, и от суеты
        Смертельной- заболело,
        Тяжко от тоски земной
        Вздохнуло,
        Зимним, белым саваном
        Подуло,
        И прибило летние
        Асфальты
        Злою снежной
        Ледяною галькой...

        1.07.2017
   


Рецензии