Заяц и кролик басня

Дикий заяц тихо жил в лесу
Прячась от волков, но на свободе,
Не любил и хитрую лису,
В рыжей шубке, по последней моде.

В норке был хозяином семьи,
Слушалась его во всём зайчиха,
Опытом делился он своим
И вели себя зайчата тихо.

А домашний кролик в клетке жил,
Кушал то, что даст ему хозяин,
Тот ему крольчиху приводил,
Ненадолго вместе их оставив.

Беззаботно кролик тот жирел
И когда открыл случайно дверцу,
Выходить во двор не захотел,
Ведь была свобода не по сердцу.

Этой нашей басни суть проста –
Был похож на зайца этот кролик
От ушей до самого хвоста,
Но не может жить теперь на Воле.


Рецензии