Набережная Надежды

Кто не знал печаль, ее слезы
И любовных страстей не познал
Человека такого понять невозможно
Его внутренний мир очень беден и мал
Кто горит словно пламя зарницы
И бушует в нем бес, ураган
На разрыв себя и на части,
зрак всей сути житейской познал
Его горечь обиды и радость
Вперемешку с любовной борьбой
Сам лукавый его устрашится
Он проворнее тех, чей мир мал
В океане заметно, как скоро
Он достигнет своих берегов
Его парусник против ветра
Набирает ещё сильней ход
Он на набережной пришвартуется
Его ждет всегда  там она
Может быть у неё разные платья
Но а имя Надежда всегда


Рецензии