Дыши

По-армейски звучит: «Дыши!» —
Гулко, будто в пустой кувшин.
Силюсь вспомнить — где сон, где явь,
То ли посуху, то ли вплавь…
Крикнуть хочется — да нельзя,
Тени пальцами мне грозят.
Приоткрыла глаза — и вдох!
Воздух пью, за глотком — глоток.
Рядом Ангел, он не фальшив:
«Будешь жить. А сейчас — дыши».


Рецензии