Дождливый июль

Июль  пришёл,  но  как  осенний,
Сентябрь,  листву  срывает  он,
От  южных  ветров  дуновений,
Стоит  туман  и  мрачный  фон!

Укрыто  небо  облаками,
И  друг  за  дружкою  идут,
Циклоны,  ветрено  утрами,
Тепла  и  солнца  люди  ждут!

Кружится  ливней  злая  сила,
Всё  хмуро,  грусть  несётся  с  ней,
Такое  лето  нам  не  мило,
Ведь  солнечных  не  видно  дней!

Устали  все  от  непогоды,
Купаться,  в  море  загорать,
Охота  всем,  но  нет  погоды,
Кто  дождь  поможет  нам  убрать?

Вопросы  есть,  но  нет  ответа,
Смотреть  устали  в  небеса,
С  надеждой,  ожидая  лета,
Девчонок  и  ребят  глаза!

Избыток  влаги,  сыро  всюду,
Ненастье,  в  море,  вдаль  умчись,
От  солнца  ждёт  природа  чуда,
Скорее,  лето,  к  нам  вернись!

г. Владивосток.
13.07.17 г.


Рецензии
Знакомый чудесный июль)

С предосенне-июльским горноуральским самоцветным приветом, Валеннтин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.07.2017 09:03     Заявить о нарушении
Валентин, добрый день! Благодарю за внимание к моим стихам! Желаю успехов в творчестве.

Сергей Кашлев   13.08.2017 09:11   Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Взаимно)

Валентин Молчанов   14.08.2017 15:16   Заявить о нарушении