То дальнее лето

То,дальнее,потерянное лето...
В селе Зактуй- варенья аромат...
Мы землянику- собирали долго где- то,
По перелеску- возвращалися назад...

Так тяжело давались эти ведра...
Нагнуться нужно было- сотни раз...
С ведром тяжелым - возвращались бодро...
С очень хорошим настроением - у нас...

А ягоду варить- пошла маманя - в кузню...
Чтоб печку не топить- стояла же жара...
Там пожилой кузнец- работал в эти будни...
И что то там ковал- всегда- с восьми утра...

Росли ряды- больших с вареньем банок...
Затрачен месяц был- упорного труда...
Но рухнул из песка мечты красивый замок-
Все деревенские украли- без стыда....

Весь месяц шли дожди- устали от потопа...
Семьею всей своей- уехать б поскорей...
Машина ведь была,да все - держало что - то...
Приехали в Иркутск- там не было- дождей...

 ....................................

То,дальнее,потерянное лето...
В селе Зактуй- варенья аромат...
Мы землянику собирали долго где- то...
По перелеску- возвращаясь- наугад...

13.07.2017


Рецензии
Замечательные стихи, Александр!

Жюр22   09.09.2020 07:47     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   09.09.2020 16:11   Заявить о нарушении