Мир полон жизни, красоты и света...

Мир  полон жизни, красоты и света...
И каждый раз, когда приходит лето,
Мы ждем чудес, тепла и радуг блеска,
Мгновений радости, восторга всплеска!

Хотим порадоваться солнцу... и сполна
Купаньем в море насладиться, где жара...
И где прибой шумит да плещется волна.
Ах, нам послушать бы и песни соловья...

Встречать рассветы, любуясь их красой,
И отогреться б летом  телом и душой!
Любовь всем сердцем к миру ощущать,
Что Богом послано, все то и принимать.

Прочувствовать благоуханный аромат
Цветов, войдя в прекрасный летний сад...
Природе-Матушке с улыбкой слать привет,
И Свет Небесный получать в ответ!

Пройтись бы по знакомым и родным местам,
Где есть всегда что вспомнить - дорогое нам!
С друзьями под гитару спеть песню у костра,
Полянку земляничную отыскать с утра...

Лесных даров отведать... и, сидя у ручья,
Испить воды прозрачной, чистой, как слеза.
Блаженство ощущая от запахов лесных,
Нарвать цветов букетик душистых, полевых.

Как в детстве, пробежаться по полю босиком
В березовую рощу... по тропке, прямиком.
И каждую травиночку мысленно обнять,
Ромашек глазки нежные взглядом приласкать.

С приятною усталостью... на закате дня,
Когда наступит вечер, прохладою дыша,
Со светлой, тихой радостью прийти к себе домой...
Какое ж это счастье - жить на земле родной!


Рецензии