Нота музыки звучит лишь в тишине

Нота музыки звучит лишь в тишине,
а свеча цветёт в пространстве ночи,
даже малое откроется тебе,
если очень сильно ты захочешь.

Две травинки разглядишь на полотне –
нужно замереть и присмотреться,
только время день за днём растёт в цене,
заглушая боем голос сердца.

Позабыт очаровательный рассвет,
и не за горами час заката,
оглянулись, позади полсотни лет,
нынче всё равняемся на даты.

Темп и скорость прожигают как огонь,
сжалась жизнь шагреневою кожей,
умоляю, не спеши сейчас, постой,
этим мигом насладиться можно!

На фото: я – вожатая в пионерском лагере "Золотая горка", август 1991г., Набережные Челны

Георгий Назаренко продолжил: http://www.stihi.ru/2017/07/22/5930


Рецензии
Время - дикий конь,
День сквозь ночь, кочует.
То огнем горит,
То поток, бушует!

Пронесётся мимо,
Яркой хищной птицей.
И под небом синим,
Клекот растворится...

Владимир Ревин   23.01.2020 20:45     Заявить о нарушении
Классно отозвалось! Спасибо, Владимир!!!

Оксана Задумина   05.02.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.