Мой крест

Призови моё имя всуе.
Шаг ступив,утону в верстах.
В чашах глаз голубых несу я,
роковую печаль Христа.

Ночь чернильно прильнёт к небесам,
острый месяц макая пером,
В росчерк тающих звёзд расписав,
бесконечность далёких миров.

В древних таинствах тёмных пророчеств,
скрою то,что дано видеть мне лишь.
Свет разложится в тени короче,
из дверей приоткрывшейся щели.

В прах сойдёт блеск земных сокровищ,
В суету зыбкой славы тщета.
Тяжкий грех-на невинной крови
серебро, изъиудясь,считать.

К небу руки в мольбе воздев,
слышу глас призывной трубит...
Страшной болью пронизан гвоздей,
к своему я кресту прибит.


Рецензии