Алёшка

Дождь с утра не шёл, а капал,
будто бы с небес кто плакал,
слёзы вытереть не мог,
где – то потерял платок,

капли – крупные горошки,
падали мне на ладошки,
а я ими умывалась,
и над дождиком смеялась,

эй ты! Кто там наверху?
Может чем – то помогу!
Успокойся, говорю,
тебе чаю я налью.

С мятою и медуницей,
приходи, как говорится,
слёз волшебных ты не лей,
приходи - ка  поскорей!

Не скрываю, это было,
плакать перестал дождь милый,
и по свеженькой дорожке,
ко мне в дом пришёл Алёшка!

Знаешь, больше не могу!
Чем тебе я помогу?
Напиши про меня стих,
так сказал, и сразу сник.

Что ж, конечно, напишу,
всему свету расскажу,
и теперь стихи Алёшке,
я крапаю понарошку,

и помчался по дорожке,
мой счастливый друг Алёшка.
он же рад, больше не плачет,
пожелай ему удачи!


Рецензии
Чудесное, доброе стихотворение, Татьяна. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   13.07.2017 21:00     Заявить о нарушении