Бешеная тройка

По заснеженным дорогам,
По заснеженным полям
Мчится бешеная тройка
С колокольчиком звеня,
Проскакала с вихрем звонко
До ближайшего села.

Заиграла в ночь тальянка,
И запел жених в тот час
Для невесты песню мая;
Вот уже в который раз
Не выходит на свиданье –
Не давая ему шанс.

И под утро песнь смолкает.
По заснеженным полям,
По заснеженным дорогам
Эта бешеная тройка
С колокольчиком звеня,
Скачет снова с вихрем звонко
До соседнего села.


Рецензии