Комочек жизни

               

Домой вернулся из поездки –
Лежит в больнице наша мать,
Событья наши нынче резки,
Душой приходится страдать.
Домой вернулся – кот Василий
Катает по полу комок,
Катает с рвеньем, без усилий,
Я присмотрелся – жив комок!
Ох, Господи! В зубах кошачьих
Комок знакомый – воробей!
Катает кот его, как мячик –
Спасай от смерти, брат Сергей!
Кота схватил! И вырвал мячик!
Вспорхнул с трудом тот воробей;
Не знаю, девочка, иль мальчик,
Но станешь ты душой сильней.
Я думал, выпорхнул из дома –
Висит на тюле воробей,
Душа его близка от комы –
Распят как будто, эх – эх – эй…
Я подошёл и глянул в зенки –
Презренье к смерти в зенках тех!
Иди, согрею, руки – грелки,
И смою свой какой-то грех.
Я бережно схватил комочек,
И вынес из дому – долой!
Живи, коль в теле дух клокочет,
Лети скорей к себе домой!
Люблю я всякие творенья
Творца Вселенной – Он мой Бог,
И что могу, спасаю с рвеньем,
Ведь подведут потом итог.
Коту сказал: - Ещё однажды
Так сделаешь – кастрирую,
Лизнул ладонь кот дважды-трижды –
Смотри, как я парирую!
Ну что ты скажешь за такое,
Кота похлопал, поласкал.
Иди… Животное такое..
Показывает кот оскал.
И почему со смертью в жизни
Всё связано? – должно не так,
Не так должно быть, знаешь ближний,
А может в жизни я чудак?
Пусть я чудак, но всякой жизнью
Я дорожу – люблю я жить,
Хочу полезным быть Отчизне,
И только доброе вершить.

13июля 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии