Я хотел бы уйти на закате

В смолкшем шуме уставших такси,
сползший сумрак закат косо свёз дном.
Злобно Гончие Псы пол луны откусив,
сворой грызли, кроша звёздно.

Приникая качнёт в непрогляди,
ожерельем огней ночь метиска.
День скрываясь весьма непригляден,
беззастенчивой ночкой отискан.

У бордюр остывают,желтея,
пятна света фонарного стаяв.
Горевать о потерях затея,
как всегда безнадежно пустая.

Пусть года незаметно промчали,
жизнь не гладкой дорожкой была,
я сегодня лишь тем опечален,
что багровый закат отпылал.

Что отсветы червонного злата,
отряхнув с пламенеющих крыл,
в тишину,за окраину спрятал,
будто тайну великую скрыл.

Но той тайны разгадка проста ведь-
край дописан судьбы дневника,
и навязчивой мысли оставить,
мне теперь невозможно никак-

Я хотел бы уйти на закате,
в ту страну,где последний приют...
Лунный мёд проливая на звёздную скатерть,
сладко ангелы в небе поют.


Рецензии