Из цикла Стихи, ставшие песнями

ХОЧУ БЫТЬ ТОЛЬКО МОРЯКОМ
        Муз.И.Калинина

По пол- года в море
Это нам  не горе
И волна до неба не страшит.
Впереди туманы,
Города и страны
И большая рыба, вроде кит.
Впереди туманы,
Города и страны
И большая рыба, точно –кит!

Припев:
Мне нипочём, всё нипочём
Хочу быть только…
-Трубачом?
Нет!
Люблю я волны с ветерком,
Хочу быть только моряком!

Ничего, что вахту
Путаю с подвахтой,
И на клотик бегаю к чайку.
С люльки начинали в детстве космонавты,
В луже б окунуться моряку.

Припев:
Мне нипочём, всё ни почём
Хочу быть только…
-Циркачом?
Нет!
Люблю я волны с ветерком,
Хочу быть только моряком.

У меня такая
Выправка морская,
И походка –чудо как волна.

Все мы, мореманы,
Ходим сквозь туманы
И походка каждому видна.

Припев:
Мне нипочём, всё нипочём
Хочу быть только…
-Усачом?
Ага!
Люблю я волны с ветерком,
Хочу быть только моряком!


Рецензии