Богадство 3

***
Отцы и матери или опекуны, часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.
А.П. Чехов. Письмо к ученому соседу
***
Другой, наживя богатство, вздуется как тесто на опаре... близко не подходи: шагает журавлем, глядит козырем и кроме своего же брата богатея знать никого не хочет.
П.И. Мельников-Печерский. В лесах
***
— Что бы еще-то вы сделали, кабы богаты были?
— Сейчас бы штучку себе завел. В Курске, ходил я к владычице молебен служить, так одну видел... ах, хороша штучка!
М.Е. Салтыков-Щедрин. Господа Головлевы


Рецензии