Листьев выплаканных ворох

Засмотрелся в сумрак сонный дом.
Жёлтый свет звезды,мерцая мглист.
Облетая в ночь,скользнёт прудом,
в скорбной тишине осенний лист

Мне в пустой не тешиться забаве-
в плач,минувшим душу бередить.
Боже искушения избави,
знать о том,что будет впереди.

Может быть обласканный судьбой,
облачусь в покой,как в лоск обновы.
Может завтра пОмиру с сумой,
может холм сырой да крест кленовый.

Зреет горечь в срок,в хмельном настое.
Если дар пылать отцвёл в темне,
жизнь моя и вороха не стоит,
выплаканных листьев обо мне.

Лучше пусть сгорит роняя жар,чем
утечёт в печали ни о чём.
Пусть звезда,сорвавшись вспыхнет ярче,
мне блеснув серебряным лучём.


Рецензии