Недоверие

Сладость слов, напоённых пыльцой,
Льётся ртутью прожженной, пустой.
Пластик глаз без правды, без света
Что-то лжёт, ожидая ответа.

Руки тянутся, плечи сжимая,
Что-то страстно бездумно играя.
Я не верю, не верю... Убейся —
Не поверю, и не надейся.

Взгляд навязчиво грустно молчит,
Царапает даль, а сердце кричит:
"Ложь! Ты не верь. Это хитрый актёр.
Ты поняла, если б грим свой он стёр"

Декорации вздохам вторят,
Несчастное мне говорят:
" Поверь же ему, упади!
Он поймает, лети же, лети!"

Но вычурно то златоперие,
Я испытываю лишь недоверие.


Рецензии