друзьям машинистам железных дорог

Друзьям – машинистом
Железных дорог


(К юбилею подменного пункта локомотивного депо Новокузнецк
на станции Междуреченск.

Крутится колёсами время по эпохам,
И стучит с надёжностью время по стыкам,
Собираем опыт свой мы потом по крохам,
Доверяем праздники мы своим стихам.

Мы  не так уж часто  вместе собирались,
И не так уж часто - праздник – юбилей.
Вспомним, как работалось.Вместе мы старались
Для депо любимого, Родины своей.

Поезда проносятся вдаль по перегонам,
Машинистов строится боевой отряд!
Рельсы терпят скорости с гулом и со стоном,
И на форме звёздочки золотом горят.

И мечта - промчаться нам вновь с тяжеловесом,
И зелёным весело светофор горит!
И, дай Бог, нам справится с непокорным стрессом,
Наше сердце в ритме с поездом стучит.

Старых машинистов вспомним поимённо,
Поимённо вспомним мы своих друзей,
Так ушедших рано, так ушедших скромно.
Но они собрались к нам на юбилей!

Мы с друзьями вместе дело начинали.
До сих пор мне снится – поезд мой летит!
Старые товарищи нас не забывали,
Саня Шрейдер тоже рядышком сидит.

Незабвенный вечно наш руководитель,
Собирал заботливо дружный коллектив.
Николай Семёнович! Ты надень свой китель!
Ждёт твоей команды деповской актив!

Крутится колёсами время по эпохам,
И стучит с надёжностью время по стыкам.
Собираем опыт мы свой потом по крохам,
Доверяем праздники мы своим стихам


Рецензии