Жар-птица

ЖАР - ПТИЦА.


Девочка тихой поступью
 идёт босиком по лужам.
Капли дождя россыпью
ей утешением не служат

Глаза заполняют слезы,
в руках сжимает иконку.
В небе грохочат грозы
не жаль им совсем девчонку.

Навстречу идёт прохожий
в мыслях своих утопая.
Сюжет приблизительно схожий,
ботинками лужи черпает.

Над городом черные тучи
он погрузился в сумрак.
А было бы разве лучше
если бы солнце на струнах.

Играло бы им мелодию
они бы ее не слышали.
Красиво лилась рапсодия
над высокими крышами.

И понеслась по миру
другим даря настроение.
Проще лететь по небу
и получать наслаждение.

Чем ковыряться в душах
лечить случайных прохожих
Они себя сами разрушат.
грустные - все похожи.

Похожи они на друг дружку
печаль штампом на лицах.
Впустили грусть в свою душу,
а надо было жар-птицу.


Рецензии