Журавли в небе синем

Разрывая туман,
День встаёт над Россией.
Много минуло лет,
Кровоточит Афган.
Вереницей плывут
Журавли в небе синем,
Перекличку ведут
И с небес шлют привет.

Может души солдат,
Что погибли в Афгане,
Снова просятся в строй,
Чтобы взяли в наряд?
Не хотят на покой,
Вопрошают заранее,
Чтоб Девятого мая,
Взяли их на парад.

Чтоб в Бессмертном полку
Им пройти по России.
За высокую честь
Не остались в долгу.
Место в этом строю
Дорогою ценой оплатили,
За сегодняшний мир,
За Россию твою и мою.


Рецензии
Замечательно!

Маргарита Кулишова   14.07.2017 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам желаю творческих успехов!

Анатолий Карасёв 2   10.10.2017 14:31   Заявить о нарушении