Гречневым утром

Если гречневым утром проснуться,
Окунувшись в родные просторы полей,
Будет солнце на розовом блюдце
Улыбаться приходу нежданных гостей.

В каждом сердце поселиться радость:
И в моём, и в твоём, и в его навсегда...
Я не верила - вышла и, правда,
Улыбаюсь ни день, улыбаюсь года.

Если гречневым утром разбудит,
Невзначай прикоснувшись, родная рука,
Ты прижмись ненароком и трудным
Не покажется день, где есть мир... С высока

Тёплым светом укутает Землю,
Прогревая уставшую, стебель клоня.
Я приметам, наивная, внемлю,
И они никогда не подводят меня.


Рецензии