Как-то в стане людоедов

***


Как-то в стане людоедов
разнесли тревожный слух,
что отбили у соседей
двух.

Был один мясист и крепок,
его съели впопыхах.
А другой, как божий слепок,
страх.

И в молитвенник племенный
занесли сродни богам.
Стал он идолом священным
там,

ему пищу приносили
расторопно по росе,
его преданно любили
все.

Но однажды, в годовщину,
его съели из любви,
позабыв, что в высшем чине
чли.


1987


Рецензии