Переворот моей души

***


Убогий дух судьбу калечит,
как злой шаман от злобы лечит.
И не понять, не ощутить,
как океан не переплыть,

как не познать биенье сердца,
когда бескровное наследство.
И лишь поэты ощущают,
что в забытьи не понимает

из сотен собранная рать,
и что не суждено понять
простым прозаикам и духам,
поверженным умом и слухом.

И лишь поэты кратким слогом
укроют облаком-пологом,
нектарным запахом хмеля,
в небытиё земли маня.


1995


Рецензии