В шутку о грустном

Болезнь подкосила меня как-то сразу,
Я не был к ней толком готов.
Она уничтожила клетки, зараза,
Моих драгоценных мозгов!
Устроила шухер в моей черепушке
Испортила память мою.
Иные порою кончают в психушке!
А я ни чего,мать твою!
Не знал я тогда, что удар будет в бошку,
Кто мог мне об этом сказать?
А знал бы, то многие клетки на флешку
Успел бы с мозгов я скачать!
Пол жёсткого диска она удалила,
Я всё перелазил в мозгу.
Но клетку, что пиво и водку любила
Найти я ни как не могу.
Та клетка, что там за жратву отвечает,
На месте зараза сидит.
Она каждый час сильно кушать желает.
И мне всё об этом гудит!
Стараюсь я с ней обходиться построже,
Но мало на свете чудес!
Теперь у меня здоровенная рожа
И к верху стремящийся вес!
На роже усы с сединой вперемешку,
И что-то жующий всё рот,
А ниже, огромный, как будто в насмешку,
Висит из под джинсов живот!
А вот дотянуться до водки в стакане,
Я как не пытался не смог!
Рука этой функции больше не знает,
Команду ей мозг не даёт!
Манящие горы с таинственным  лесом
Мерцают в оконном стекле.
Я вдумался в песню, пропетую Лепсом
Про рюмку с бухлом на столе!
 Ведь он до неё дотянуться не смог,
И песню про это поёт.
Вот только от крика я сильно оглох,
Зачем он так сильно орёт?
И как хорошо, что такое виденье
Окажется лишь страшным сном,
Когда на гулянках или днях рожденья
Ты пить  будешь только «Боржом»!
Нельзя вам ни то, нельзя вам и это,
Нельзя вам, дружище, полнеть.
Не жизнь вам скажу, а сплошная диета!
Осталось одно лишь – хотеть!


Рецензии