Не отводи свой взгляд

Там, где кончается свет,
Начинается тьма.
Если Правде в глаза посмотреть,
Можно сойти с ума.

Сражайся, гласит Устав,
Пока твоё сердце стучит.
Напротив друг друга встав,
Они обнажили мечи.

Сверкает озёрная гладь,
В  пещере  таится дракон.
Не отводи свой взгляд
В зеркало с двух сторон!

Сера, огонь и смрад.
Путь выстилая в ад,
Не отводи свой взгляд.
Не отводи свой взгляд!

Кто мир не хотел изменить
Силой и мастерством?
Реальности твёрд гранит.
Девиз у неё: "Облом".

Для тех, кто в рассвете сил:
"Решимость и вера в успех!".
Тем, кто для себя всё решил:
"Власть и богатый доспех".

- Со мной воевать не след.
Набраться тебе бы ума...
- Я принял Святой Обет
Мир очищать от дерьма!

- Ты сам в это веришь всерьёз?
Ты, видно и впрямь дурак!
Так шёл бы и чистил навоз!
Доспехи смени на черпак.

И яростью вспыхнул взгляд.
И первый нанёс удар.
Второй чуть шагнул назад,
Умело спуская пар.

Опыт и трезвый расчёт.
Бескомпромиссный напор.
Сталь в двух руках плетёт
Причудливейший узор.

Рассвет развевает тьму.
Прогресс проникает в глушь.
Пусть сделано по уму,
Но чувства твердят: "Разрушь!"

В ночи утопает мир.
Штыки подпирают трон.
Логичнее жить без лир,
А сердце кричит: "Не тронь!"

Опять победил запал,
Решительность, твёрдый дух.
Враг, наконец, упал
И кровь оросила луг.

Чего можно больше желать,
Чем пасть в смертельном бою?
К нему подошёл отдать
Последнюю почесть свою.

Глядя, как враг лежит,
Не выронивший клинка.
Промолвил он:
- Воин жив,
Раз меч сжимает рука.

- Чуток стало меньше дерьма. -
Ногой наступил на клинок.
- Твой разум окутала Тьма.
И вот он - печальный итог!

- Что... - тлея, трава шипит.
Согнул изумлённо бровь:
- Да это... Не может быть!!!
Да это ж драконья кровь!!!

Тогда наклонившись к нему,
Приподнял забрало и вдруг...
Во взгляде увидел Тьму
И выронил меч из рук.

Ему усмехнулся живой,
Тот, в ком он себя узнал,
Свободною, левой, рукой
Вонзив в его горло кинжал.

Там начинается свет,
Где кончается тьма.
Назад уж дороги нет
Для тех, кто сошёл с ума.


Рецензии