Бессмертный полк

Бессмертный полк

Из пепла встала, как спокон, Россия
На фоне непризнания и зла,
Свой день грядущий с прошлым совместила,
В «Бессмертный полк»  героев собрала!

Весь  путь её из подвигов проложен,
Оплачен жизнями предел её границ.
И вот идут, кто долг отдал, кто должен!
Всмотритесь в торжество прекрасных лиц.

Державным шагом выступают твёрдо
Делам великим прошлого верны,
Ты поклонись  героям предков гордых -
В них  слава и достоинство страны!

Жестокость  свергнута   любовью,
                самой чистой,
По-божьи жертвенной, избравшей
                крайность - смерть.
Честь  коммунистам и некоммунистам,
Их разделить - потомкам  не посметь!

Одну задачу выполняли стойко -
Спасти Отчизну сплавился народ.
Смотри, в одном строю нас вышло сколько!
И это значит – Родина живёт!

Спокон (или испокон) – стар. русс. С давних времен, издавна. Раз попал человек в беду, надо выручать. Испокон веков так было заведено у охотников. Марков, Строговы.


Рецензии
Всё правильно Вы пишете - победили тогда в войне все вместе, независимо от веры, национальности и партийной принадлежности... И не надо их сейчас делить... Спасибо за хорошие стихи. Уж сколько их написано - про Бессмертный полк - а все такие разные... И нужные... Пусть будет больше, чтобы помнили, кому обязаны жизнью... С уважением, Галина.

Галина Косолапова   20.05.2018 19:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за эти слова!. С уважением!

Александра Китляйн   20.05.2018 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.