Демоны

Фонари отрубили, ночь над городом. Мосты обвивает туманом, холодом.
Асфальт покрывает инеем.
Там, в лесу, где трава шевелится, что-то злое и страшное вдруг мерещится.
Отзывается эхо твоим именем.
Светом тусклым глаза блИкуют. Пасть слюною сочится липкою.
Кровь на шерсти легла россыпью.
Когти острые, зубы скалятся. Самое время начать каяться.
Мои демоны тихой крадутся поступью.
Хоть сломай ноги, спасаясь в панике. Тебе далеко не сбежать, парень.
От зверя тебе не спастись бегством.
Землю роют и дышат в спину. Им тебя словно палку кину,
наблюдая и заливаясь смехом.
Прижмут за глотку, порвут в клочья. В газетах скажут, что стая волчья.
Но ты и я будем знать правду.
Не надо спешки, замри лучше. Иначе будет тебе же хуже.
Зверьё всё равно утолит жажду.
Сбивай колени, молись о чуде. Но все мы знаем, что с тобой будет -
в конце ты потерпишь крах.
Зови на помощь, кричи громко. Срывай до хрипа свой голос тонкий.
Мои демоны чуют страх.


Рецензии